|
|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted
|
Первая попытка использования галереи http://photokaravan.com/galleryПанорама из шести фоток. Курортный мексиканский город Пуэрто Вайярта  Добавлено. Пересчитал фотки, оказывается панорама сделана из семи :) Превьюшки вставляются. Нужно нажать на правой панели линк Получить код превью для использования в форумепотом скопировать код и вставить в сообщение на форуме.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщений: 4 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
В связи с предстоящим конкурсом и продолжающейся загрузке материалов в Галерею, предлагаю на примере собственной работы обсудить: Что есть фото концепт? Что вкладывает автор, когда делает концептуальную работу? Что он хочет сказать зрителю?  Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщений: 242 Откуда: Киев,конечно!
|
вот собственно само фото,ставшее предметом нелицеприятного спора с одним моим земляком на одном из форумов.Я это фото выложил в качестве образца для Калейнара.Ну а в ответ - куча всякого:"нерезкий,цвета отстойные..."Хотелось бы знать мнение ваше: Пользователь Garrik_K прикрепил следующие файлы:
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 826 Откуда: ЮФО г. Шахты
|
Начнем по порядку. Насчет нерезкости - ИМХО при печати фотка будет иметь совем другой вид. Да, старые мануальные советские объективы расчитывались для пленки и может быть чуть менее резки по сравнению с современными стеклами, расчитанными под цифровые мфтрицы. Но - в портрете иногда так важна мягкость рисунка. Посему - с этой точки зрения кадр мне понравился! В отношении цветов вообще спор считаю странным. Цвета - очень субъективное понятие. Что одному нравится, другому кажется ужасным. Да и правится это все в фотошопе на раз-два. А учитывая,что уважаемый Garrik_K к тому времни Калейнар только прикупил, и его нюансы еще не раскрыл - считаю снимок очень даже приличным. А на всяких крикунов (Калейнар - отстой) ИМХО не стОит обращать внимания, если они сами не могут показать ЛИЧНЫХ достойных работ, а лишь треплют языком! www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 1 287 Откуда: Хельсинки
|
В портетной съёмке ценится именно мягкость. Калейнар показал себя с этой стороны на отлично. По поводу цветов считаю, что всё в порядке. Не пинайте ногами, я только учусь.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщений: 242 Откуда: Киев,конечно!
|
Я попробую провести аналогию со звуком,поскольку он мне ближе вроде бы... Существуют два диаметрально противоположных подхода:1) аппаратура НЕ имеет права вмешиваться в "задум" звукорежисёра,т.е. должна с максимальной достоверностью передавать запись. 2)Звук должен эмоционально "цеплять" слушателя.При этом допускается "вмешательство" Как всегда - истина посередине находится.Видимо и в фото - так же. Репортажный снимок должен быть именно "репортажным" - максимально точно передающим объект репортажа.Ну а портрет - тут больше от взгляда именно фотографа на "модель"
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Боюсь ошибиться, но по своему Юпитеру 37А заметил, что цвет у него сдвинут в теплую зону. Что касается нерезкости (есть у меня и такое дело)сначала грешил на объектив, хотя он новый, но потом, с опытом съемки понял, что АФ и VR (стабилизатор) отучили уделять этим аспектам (твердости в руках и пронзительности во взгляде) должное внимание.  Так, что возможно Ваш приятель и прав, но не в отношении объектива, а "сырого" снимка. Но после соответствующей обработки (речь о фото) он так говорить никогда уже не будет.
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 826 Откуда: ЮФО г. Шахты
|
Garrik_K - мысль выражена архиверно!!! (копирайт Ильича  ) Еще раз повторюсь, ИМХО снимок получился очень достойный! www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщений: 4 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
AleccБатенька, это Ирина! Вы прячете её фотографии от широкой общественности!!! Давайте, Ирину в студию!!! Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
|
а вот ещё снимок Калейнаром.Тут вроде как с резкостью - получше будет.Но оно и понятно - "бесконечность"
|
|
|
Ранг: Administration  Группы: Registered, Jury, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 1 242 Откуда: Челябинск
|
Garrik_K написал:а вот ещё снимок Калейнаром.Тут вроде как с резкостью - получше будет.Но оно и понятно - "бесконечность" Garrik_K, есть два варианта сделать так, чтобы Ваши фотографии были видны в форуме. 1. Уменьшить размер фотографии, тогда она будет видна прямо в обсуждении. 2. Если уменьшать размер не хочется, Вы можете загрузить фото в галерею (там ограничение 10 мегабайт), затем зайти на страницу фотографии и нажать на ссылку «Получить код превью для использования в форуме». Полученный код можно вставить в сообщение, и другие форумчане будут видеть thumbnail Вашей работы со ссылкой на страницу фотографии в галерее. Пользователь Svetlana прикрепил следующие файлы: Управляю мечтой!
|
|
|
|
Осваиваюсь-обживаюсь понемногу!
|
|
|
Ранг: Administration  Группы: Registered, Jury, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 1 242 Откуда: Челябинск
|
Garrik_K написал:Осваиваюсь-обживаюсь понемногу! Давайте, давайте :) Управляю мечтой!
|
|
|
|
Группы: Registered, Accepted
|
Garrik_K, снимок из камеры в любом случае не должен рассматриваться как последняя инстанция. Поэтому, хоть мне и не понравилась картинка (именно системы Калейнар + д40), её очень легко изменить до той, которая понравится или близкой к таковой. Если у стекла есть какая-то выраженная черта (желтит, например), то можно всегда настроить Aсtion в ФШ так, чтобы одной кнопкой убирать все пристрастия оптики. Вот в буквальном смысле пять кликов мыши. Только цвет.  Кроме того, можно и камеру подстроить под оптику, чтобы на стадии съёмки снимки были лучше.
|
|
|
|
я,к сожалению,пока не владею так ФШ.Ну примерно,как в мультике:"Я ещё - не волшебник,я только учусь!"
|
|
|
|
А по мне кадр получился черезчур зеленоват. Я бы обработал вот так... www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
|
|
Во-первых, это не пример "как надо", а только намёк, что вообще может быть. Во-вторых, я считаю, что на моём варианте цвета более естественны и натуральны (может, мне стоит ещё раз откалибровать монитор? Это вопрос хороший.) В-третьих, тут не нужно владений ФШ, т.к. я специально делал автоматичикие коррекции (несколько нажатий на кнопку Авто) для тех, кто не знаком с ФШ. А вообще, крутить ползунки также просто, как и в конвертере - никакой разницы, т.ч. не стоит уповать на неумение
|
|
|
|
Совершенно верно, уважаемый prometej! Главный вывод - Калейнар, прекрасный объектив в умелых руках! Garrik_K - Вас еще раз с прекрасной покупкой! А "глубокие теоретики" с других форумов (о чем писал Garrik_K ранее) строевым шагом идут дальше, пока не научатся делать что то своими руками! www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 1 287 Откуда: Хельсинки
|
prometej, на моём мониторе Ваш вариант снимка даёт сильный зелёный оттенок. Лучший вариант - авторский (хотя и он (имхо)не идеальный). Не пинайте ногами, я только учусь.
|
|
|
|
|
Ребята, а предыдущие варианты (оба) сильно краснят на моём мониторе. Прям очень краснят. Я прибавлял немного зелени, согласен. Но не столько, сколько красного в исходниках. В то же время портрет Аlecc'a выглядит у меня абсолютно нормальным. Это я пишу для того, чтобы понять, где и у кого с мониками не лады. Уж боюсь подумать, что могут видеть на моих конкурсных снимках остальные...
|
|
|
|
Guest
|