Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

12 Страницы 123>»
Замечания по работе конкурсов Опции · Просмотр
Svetlana
#1 Оставлено : 28 сентября 2009 г. 16:57:38
Ранг: Administration

Группы: Registered, Jury, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted

В этой ветке обсуждаются вопросы, связанные с работой конкурсов и предложения по их улучшению:
- Интерфейс раздела "Конкурсы" - представление текущего конкурса и истории конкурсов;
- Загрузка фотографий на конкурс;
- Ограничения для конкурсных фотографий;
- Система оценок конкурсных фотографий;
- Интерфейс для оценки конкурсных фотографий;
- Другие технические и административные вопросы по работе конкурсов.

Управляю мечтой!
Prometej
#2 Оставлено : 4 октября 2009 г. 2:56:59
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered, Accepted

Alecc написал:
P.S. Не дает покоя мысль, что может быть в будущем всё же не надо оценки показывать, пока идет конкурс, чтобы была интрига и не давить на голосующих коллективным мнением. Не все, особенно Ваш слуга, могут как Виталич сохранять финское народное спокойствие. Shhh

Рано или поздно, к такому (почти такому, ибо Вами высказана только часть истины) заключению придут все объективные люди.
Точнее те из них, кто хочер реальной объективности.

Svetlana
#3 Оставлено : 4 октября 2009 г. 11:31:16

Alecc написал:
Мне как-то до сих пор не по себе, когда написав в комменте, что похоже автора немного подвела техника съемки, но идея хорошая, в ответ узнал, что человек фото с конкурса снял. Понял, что нанес обиду, хотя видит бог, что я не этого хотел.

Alecc, я думаю, что об обиде тут нет и речи, хотя люди, конечно разные. Несколько лет назад у меня появилась первыя цифровая камера и я начала выкладывать свои фотографии на один ресурс. И спасибо тем людям, которые не ленились эти фотографии критиковать и комментировать, потому что во многом благодаря этому я кое-чему научилась. Кстати тоже бывало так, что удаляла свои работы, но без каких-то обид на кого-то.

Alecc написал:

P.S. Не дает покоя мысль, что может быть в будущем всё же не надо оценки показывать, пока идет конкурс, чтобы была интрига и не давить на голосующих коллективным мнением. Не все, особенно Ваш слуга, могут как Виталич сохранять финское народное спокойствие. Shhh

Вот тоже вопрос. С одной стороны Вы безусловно правы. А с другой - стремление быть в топе - это еще один очень мощный стимул совершенствоваться, и этот стимул лично мне помог не меньше, чем комментарии более опытных коллег. В общем мы сейчас как раз продумываем усовершенствования на сайте и для будущих конкурсов, и этот вопрос обдумываем.
Управляю мечтой!
Ollivander
#4 Оставлено : 8 ноября 2009 г. 9:01:51

Группы: Registered, Jury, Accepted

Есть несколько вопросов. Заранее пардон, если ответ уже был - ветку и правила честно прочёл, и ответов на эти вопросы там не заметил.

1. Могут ли участвовать в конкурсе члены жюри - похоже, не вопрос, так как уже есть прецеденты. Вопрос: определена ли уже процедура, по которой надлежит действовать члену жюри, если его работа (или, скажем, его близкого родственника) прошла в финал?

2. Оценки, насколько я понимаю, уже ставятся. И система оценок, похоже, такова, что надо набрать не просто высокий средний балл, а ещё и много оценок (не уверен, разъясните, плиз). Не получится ли в итоге так, что когда ни подай - всё равно не очень хорошо будет: если подашь рано, то те работы, в которых ценна идея, возможно, будут клонированы конкурентами и девальвируются, а если подашь под самый дедлайн - останешься почти без оценок, так как практически все уже проголосовали?

Кстати, на многих конкурсах поступают так: до конца срока подачи работы не видны и для оценивания недоступны. Не завести ли и нам такое же правило начиная с декабрьского конкурса?
Возможности современного компьютера безграничны - даже в неработающем состоянии он сбережет вам уйму свободного времени.
Alecc
#5 Оставлено : 8 ноября 2009 г. 11:38:18

Ollivander, после первого конкурса решено (правда не помню в какой ветке), что член жюри, фотография которого прошла в финал, в дальнейшем обсуждении и выставлении оценок не участвует. Про родственников ИМХО не обсуждался вопрос. Как оценить родственников всё же больше на совести члена жюри. Нам же только остается ему позавидовать.
По второму вопросу: общее количество оценок не считается, дватцатка определяется только по среднему балу. Были еще какие-то объяснения про наивысшую и наинизшую оценку, про компьютерные ухищрения с оценкой, а также подключение к голосованию друзей и знакомых, но я совсем не понял, как это можно сделать на практике. Не моя тема.
Ваше предложение о возможности простановки оценок только после завершения приёма работ в связи с вышеизложенным не имеет смысла, зато дает возможность заменить провальную работу (есть и у меня такой грех). Другой вопрос, что число попыток может и надо ограничить.
Кстати число попыток можно и не ограничивать, достаточно скрывать текущий рейтинг для голосующих до завершения конкурса, таким образом сохраняя интригу и не оказывая подспудно давление на голосующих тем, что ЭТУ работу все оценили на 4,7, если ты поставишь 2, то значит эта является двойка твоим способностям видеть прекрасное.
Karavan
#6 Оставлено : 8 ноября 2009 г. 12:16:15

Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted

Alecc, боюсь, что вынужден Вас поправить.
Члены жюри имеют право участвовать в конкурсе. При попадании их фотографий в финал они также продолжают работу в жюри.
При голосовании по своей фотографии они обязаны поставить ее на то место, которое было определено по среднему баллу общим голосованием.
Родственники, друзья, домашние животные и подруги членов жюри имеют полное право на участие. Никаких специальных требований к ним нет, все на общих основаниях.
Все остальные процедуры подсчета голосов и коррекции оценок в случае нарушений описаны в правилах. Если там есть какие-то не совсем понятные места, буду рад их объяснить.
Denaturator
#7 Оставлено : 11 ноября 2009 г. 19:41:54

Ребят, а как то же можно репост фотки сделать? А то я напутал и выложил версию фотки где настраивал цвета для печати. А там они не очень хорошие. А заметил только сегодня. Если нельзя, то уж и ладно тогда.
Svetlana
#8 Оставлено : 11 ноября 2009 г. 19:45:47

Denaturator, к сожалению, только удалить фотографию и залить заново, но в этом случае удалятся все Ваши оценки и комментарии. Заменить конкурсную фотографию другой нельзя.
Управляю мечтой!
Mymr
#9 Оставлено : 11 ноября 2009 г. 19:46:16

Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted

Denaturator, вы лучше ее удалите и положите новую. А то ведь народ уже и проголосовать по вашей фотографии мог успеть.
Denaturator
#10 Оставлено : 11 ноября 2009 г. 20:32:58

Mymr написал:
Denaturator, вы лучше ее удалите и положите новую. А то ведь народ уже и проголосовать по вашей фотографии мог успеть.

Понятно, вот в том то и дело, что я поздно заметил, и уже проголосовало много человек. Ну ладно, в следующий раз буду смотреть внимательней.
MIR
#11 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 20:46:27

Прошу помощи, имею ли я возможность исправить выставленную мной оценку.
Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Мои фото на Photokaravan
Svetlana
#12 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 21:07:09

MIR, нет, такая возможность не предусмотрена.
Управляю мечтой!
feofano
#13 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 21:09:23

MIR написал:

завысили или занизили?
Всё что мы проходили на улицах
тоже культура,
мы дети спальных районов
Баранович и Джейпура
MIR
#14 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 22:39:00

feofano написал:
MIR написал:

завысили или занизили?

Оценку занизил, поэтому и переживаю. Если бы завысил, то нисколько бы не переживал.
Ну думаю уважаемое жюри исправит мою ошибку, во всяком случае я на это надеюсь.
Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Мои фото на Photokaravan
Bittner
#15 Оставлено : 13 ноября 2009 г. 23:06:49

MIR написал:
feofano написал:
MIR написал:

завысили или занизили?

Оценку занизил, поэтому и переживаю. Если бы завысил, то нисколько бы не переживал.
Ну думаю уважаемое жюри исправит мою ошибку, во всяком случае я на это надеюсь.

1. Да, изменить оценку невозможно, и... было бы и неправильно её менять.
2. Не расстраивайтесь. При большом числе участников 1 или два балла не могут повлиять на судьбу фотографии. Если работа не очень спорная, то обычно видно, как она идёт к финалу.
Кроме того, многие участники ещё не голосовали. Основное голосование будет с 15.11. и, повторюсь, один или два балла одного человека - не решают судьбу фотографии.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
Алек_с
#16 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 11:41:20

Надо отдельную галерею завести - "Снятые работы", но только на время действия конкретного конкурса. А то просто не могу вспомнить что это за работы были.
Sergey2112
#17 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 14:18:47

Вот поддерживаю эту мысль. Наглядно будет показано, какие работы уж явно не соответствуют конкурсу. Для следующих конкурсов полезно будет знать.
Bittner
#18 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 15:39:55

Алек_с
Цитата:
Надо отдельную галерею завести - "Снятые работы", но только на время действия конкретного конкурса. А то просто не могу вспомнить что это за работы были

Выскажу личное мнение, что в Вашем предложении, что-то не стыкуется. С Конкурса снимаются работы нарушителей, которые не исполняют Правил. Им никто не мешает занести свои работы в Галерее (любые), но и пропагандировать творчество нарушителей или цацкаться с ними считаю излишним.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
DwMan
#19 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 15:42:40
Ранг: Moderator

Группы: Moderators, Registered, Accepted

Считаю, нехорошо это как-то. Безотносительно всего.
Устраивать некую Доску Позора...
no money - no honey?
Алек_с
#20 Оставлено : 16 ноября 2009 г. 16:39:17

Bittner написал:

Выскажу личное мнение, что в Вашем предложении, что-то не стыкуется.

Мне всё равно где будет отображаться эти работы, в галере ли, или еще где. Мне не суть важно. Я хотел бы просто увидеть эти работы. Мне же нужно знать что жюри относит к работам с отсутствием "художественной ценности". Для опыта.

P.S. Bittner, Вы меня извините, но мне кажется Вы ищите отсутствующую черную кошку в тёмной комнате. Это я на счет пропоганды.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
12 Страницы 123>»