Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

5 Страницы <1234>»
Постепенный уход от зеркала - камеры формата микро 4/3 Опции · Просмотр
Mymr
#21 Оставлено : 9 ноября 2009 г. 8:25:38
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted

Он не ушел - вроде бы пока EP-1 будет продаваться одновременно с новой моделью.
Karavan
#22 Оставлено : 9 ноября 2009 г. 10:20:26

Это, так сказать, наш ответ Чемберлену, то есть Панасонику - тот вышел с Люмиксом GF1, в котором автофокус по скорости на уровне фазового, встроенная вспышка и внешний видоискатель. В этом сравнении EP-1 выглядит бледновато с ее фокусом от мыльницы, отсутствием вспышки и видоискателя. Да и people уже посматривает на эту камеру, как на аппарат предыдущего поколения, Панасоник-то гораздо новее.

Ну и вот, похоже, Олимпус пошел на старый добрый маркетинговый трюк - камера PEN EP-1 в перекрашенном корпусе (теперь - черном), с добавленным аксессуаром в виде внешнего видоискателя и с двумя новыми встроенными фильтрами искажения изображения (смертельно необходимое всем фотографам дополнение) получает гордое имя EP-2.

Сарказм мой происходит от одной простой вещи - все выглядит так, словно Олимпус сконцентрировался не на повышении качества, а на увеличении рюшечек. Это плохо.

И да, обе камеры будут продаваться одновременно, что еще больше подчеркивает то, что основная разница между ними, это цвет корпуса.
Svetlana
#23 Оставлено : 30 ноября 2009 г. 22:24:19
Ранг: Administration

Группы: Registered, Jury, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted

DwMan
#24 Оставлено : 2 февраля 2010 г. 17:09:16
Ранг: Moderator

Группы: Moderators, Registered, Accepted

Решил бросить якорёк по этой камере, безусловно, заслуживающей своей темы на нашем форуме.
Обзор на хоботе: http://www.ixbt.com/digimage/panasonicgh1.shtml
Обзор на dp: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcgh1/
no money - no honey?
DwMan
#25 Оставлено : 2 февраля 2010 г. 17:12:52

Группы: Moderators, Registered, Accepted

Закину якорь и по компактной сестре GH1 - Panasonic Lumix DMC-GF1
Обзор на хоботе: http://www.ixbt.com/digimage/panasonicgf1.shtml
Обзор на dp: http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/
no money - no honey?
belozyoroff
#26 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 2:32:43

Группы: Registered, Accepted

Olympus E-PL1 - логичный ход от Оли. Панасоник забирает более дорогую нишу микро 4/3, Олимпус опускается в дешёвую, и все довольны.
Mymr
#27 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 4:58:02

Интересно, как будет ситуация дальше развиваться, когда на рынке появится больше компаний и больше камер. Цены и без того опустятся, и Олимпус опять в странной ситуации окажется...

Мысль только что пришла, в обзоре этого нет:

Микро 4/3 ни в коем случае не может являться заменой хорошей репортажной зеркалке, по крайней мере в настоящее время. А вот прекрасной заменой цифромыльнице будет. И качество картинки гораздо лучше, и сменная оптика есть.

Поставить на такую камеру макрообъектив, то при увелечении 1:1 (размер изображаемой области равен размеру матрицы) какое прекрасное макро будет !

А если телевик 300мм поставить? Так это ж без всякого телеконвертора 600мм в эквиваленте!

В общем, хочу такую камеру. Правда жаба душит, говорит, жди аналога от Никона, почти вся оптика подойдет. Они кроп 2.5 сделать собираются и, надеюсь, мой 70-300 с автофокусировкой будет работать (750 мм в эквиваленте без никакого конвертора!). Не будет никона - возьму второе поколение Панасоник, к тому времени появится GF2.

А губа-то постепенно раскатывается. Так и представляю громадину AF-S 300/2.8 да еще и с телеконвертором, нацепленого на такую маленькую карманную камеру, почти цифромыльницу. На штативе, естественно, стекло, иначе гнездо с тушки бы с мясом вывернулось. И никаких вибраций при спуске - ни тебе механического затвора, ни зеркала.
belozyoroff
#28 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 12:18:06

Лично я куплю подобную камеру строго не дороже 300 у.е.
Кэнон мой любимый судя по всему ещё годик, а то и больше будет тормозить, да и особого желания цеплять мои стёкла на маленькую тушку у меня нет. Даже компактный фикс 28 мм Ф2.8, на не крупной тушке EOS 300V всё равно не помещаются в карман, а именно в кармане я хочу носить такого рода камеру.
Поэтому предложение Панасоника с "блинной" оптикой меня вполне радует по всем статьям кроме цены. Карманная камера подвергается многим угрозам; потери, кражи, падения, промокнуть камера может случайно и т. д. Рисковать суммой 600 у.е. не так комфортно как 300 у.е. При этом лично я готов покупать не "полный фарш", а как раз облегчённую версию. Но будут ли компании производители обычных мыльниц выпускать дешёвые без-зеркальные камеры? Сомневаюсь. Поэтому я скорее всего останусь без карманной цифровой камеры)))
Karavan
#29 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 12:29:39

В дополнение к обзору нового Olympus E-PL1 – Панасоник заявил о выпуске еще трех линз:

Lumix G Fisheye 8mm/3.5

Lumix G 14mm/2.8 – плоский блинчик

Lumix G Vario 100-300mm/4-5.6 Mega O.I.S – телевик с ЭФР 200-600, думаю, будет весьма востребован.

Замечу также, что оптика для камер Micro 4/3 стоит значительно дешевле, чем аналогичная по параметрам, но для зеркалок.
Алек_с
#30 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 12:41:43

belozyoroff написал:
Лично я куплю подобную камеру строго не дороже 300 у.е.

Ваши слова, да богу в ушиBigGrin

И я бы взял за 300, но реалии таковы, что даже мой карманный Lumix LX-3 стоит чуть меньше 650 долларов в РФ.
belozyoroff
#31 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 12:58:46

Алек_с написал:

Ваши слова, да богу в ушиBigGrin

И я бы взял за 300, но реалии таковы, что даже мой карманный Lumix LX-3 стоит чуть меньше 650 долларов в РФ.

В том виде в котором этот класс камер существует сейчас, конечно не будет дешёвых решений, но как будут развиваться события не известно никому.
Проведу аналогию, а Вы судите уместна она или нет.
Появление нетбуков. Тоже новый вид популярного класса дивайсов. Нетбуки сейчас не так уж и дёшевы, но появляются смартбуки и чёрт-знает-ещё-какие-буки и в результате на одной идее "отпочковываются" различные разновидности. Возможно на идее компактной камеры со сменной оптики отпочкуется и совсем бюджетный вариант. Урезанный, удешевлённый, но массовый.
belozyoroff
#32 Оставлено : 10 февраля 2010 г. 13:54:49

Я не любитель снимков сделанных очень широким углом, но то что делает Olympus E-PL1 на 7мм видимо в паре с Panasonic Lens 7-14MM F4.0, это просто фантастика ИМХО.
Mymr
#33 Оставлено : 10 февраля 2010 г. 16:43:49

Dpreview выложил самплы с нового Olympus E-PL1:
http://www.dpreview.com/...ws/olympusepl1/page5.asp
Виталич
#34 Оставлено : 10 февраля 2010 г. 18:10:01

Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted

Не любитель разглядывать попиксельную резкость, но сами снимки понравились: видно, что делались опытным фотографом.

Не пинайте ногами, я только учусь.
Mymr
#35 Оставлено : 1 марта 2010 г. 23:02:49

Опубликован отчет фотокараван о новинках фирмы Олимпус, показ которых на PMA сопровождался скандальным интервью:

Неожиданности от фирмы Olympus на PMA-2010
Administrator
#36 Оставлено : 8 марта 2010 г. 1:49:21
Ранг: Administration

Группы: Registered, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted

Ace
#37 Оставлено : 8 марта 2010 г. 12:48:10

В обзоре камер справедливо замечено: а стал ли автофокус у этих моделей действительно быстрым, сравнимым с фазовым автофокусом зеркалок?
Мне интересно, как скоро это может произойти и может ли автофокус по контрасту быть как минимум таким же быстрым как фазовый? Как мне кажется тут зарыто довольно много технических трудностей.

С другой стороны это может не так и важно, так как эти аппараты пока не позиционируются как замена зеркальных камер, да и на данном этапе они не могут ею быть.
Mymr
#38 Оставлено : 8 марта 2010 г. 20:31:19

Время автофокусировки:
Olympus E-P1 1.187 секунды
Panasonic GF1 0.409 секунды
Nikon D5000 0.276 секуды

У Олимпуса E-P1 автофокус очень медленный, как не у самого быстрого компакта - время фокусировки составляет больше секунды. Панасоник GF-1 - уже терпимо. Увеличь скорость автофокуса в полтора раза и она сравняется со скоростью автофокуса любительской зеркалки начального уровня.

Правда, это данные по статическому автофокусу. По динамическому разница с зеркалками будет больше.

Для увеличения скорости автофокуса камер без зеркала необходимо:
1) Использовать в камерах новые, более мощные процессоры
2) Оптимизировать алгоритмы
3) Использовать в объективах моторы другого типа, которые бы позволяли непрерывный контроль за фокусировкой. Современные ультразвуковые моторы работают как бы "рывками"
Алек_с
#39 Оставлено : 26 марта 2010 г. 21:58:29

bjashajp
#40 Оставлено : 5 апреля 2010 г. 15:27:16

Хм вообще мне это очень интересно все читать и тенденция неплохая и камеры маленькие, но все же здесь указана цена не совсем любительская, а в других магазинах я видел еще дороже. Смотрел так же и снимки и тоже очень неплохо. За такие цены уже начинаешь думать а что лучше взять APS-C или 4/3 и поскупиться размером или качеством и вообще если уже просто сугубо любитель и фотоаппарат от случая к случаю да может еще только в отпуск то не проще ли найти что подешевле, выбора слава богу много, если вы любитель фотографии то тогда опять же зачем покупать за такие деньги кроп 4/3 если можно взять APS-C и размер тут уже не так сильно важен.
У меня лишь два вопроса,,
Скажите у кого есть такая камера, как она вам, что можете сказать именно вы по качеству снимков и впечатление по работе камеры, стоит ли вообще на нее тратить такие деньги
и второе, разговоры о переходе в любительский сегмент от зеркала к незеркалу уже ведутся давно да только все вокруг да около и светятся только Olympus( как всегда) да Panasonic, а что на счет Nikon, Сanon, Sony?
Как то уж неуверенно ведут себя компании да еще такой ценник мое субъективное мнение, но совсем не для любителя
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
5 Страницы <1234>»