Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

14 Страницы «<34567>»
Слухи о новинках от фирмы Никон Опции · Просмотр
Ace
#81 Оставлено : 25 января 2010 г. 12:40:35
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered, Accepted

До 2 февраля ждать уже недолго - вот и узнаем где истина. Мне особенно интересны новые обьективы.
А в аппаратах увы, ничего особо-нового даже и не предвещается: чуть больше МП, чуть быстрее, и.т.д...
Mymr
#82 Оставлено : 25 января 2010 г. 13:01:58

Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted

D95, действительно, не особо интересен. Разница между 12 и 14 мегапикселями не видна на печати. Однако, согласно исследованиям ведущих маркетологов, в 2012 году 85% камер в продаже будут иметь сенсор 14 MP и выше, в том числе на компактах - приходится подстраиваться. Спрос диктует предложение.

D700x как раз очень интересен - попиксельное качество его картинки на низких ISO просто потрясает. Лучшая камера для пейзажа и студии. Но цена $4000 для меня несколько великовата и я подожду, пока ту же камеру в корпусе от D90 не выпустят Smile.

Объектив AF-S 80-400 давно жду. Новый AF-S 18-50 тоже смотрится очень интересно.

На полном кадре связка AF-S 18-50 AF-S 70-200/2.8 перекрыла бы почти все повседневные сюжеты. "Окно" между 50 и 70мм при практической съемке незаметно.
YAA
#83 Оставлено : 25 января 2010 г. 19:54:34

Mymr написал:
... Объектив AF-S 80-400 давно жду. ...

не уверен, что это реальная инф., а не просто накачивание слухов.
но все же сильно надеюсь, что апгрейд будет не 80-400, а 100-500.
а вообще бы лучше 120(150)-500. потому что при меньшей кратности больше надежды на лучшее качество картинки.

если выйдет ..-500, то постараюсь взять его, как только схлынет стартовый ажиотаж по ценам.
если же останется 80-400.. сложно сказать. как-то после моей новогодней покупки 70-300
существенной необходимости для себя лично - не вижу. Eh?

для фото-охоты на птичек ведь все равно 400 ИМХО будет коротковато,
т.е. большого выигрыша, чтобы взять сюжет - не даст.
конвертор на экономичный и не очень светлый телевик не поставишь.
надеюсь все же, что и Никон эти соображения по своим линзам должен ведь понимать.
и поэтому тоже 500 посчитает правильным. RollEyes
Mymr
#84 Оставлено : 25 января 2010 г. 22:39:02

То, что это не утечка информации, а всего-лишь предположения журнала, очевидно из того, что там написано. Так что и камеры и объективы могут быть и совсем другими.

Я тоже надеюсь, что у замены зума 80-400 будет по крайней мере диапазон зума хх-450, но все в конечном итоге будет определяться качеством картинки. Поскольку цена объектива будет около $2000 то качество картики должно быть соответствующим, что ограничит диапазон зума.
Alecc
#85 Оставлено : 26 января 2010 г. 0:17:57

Группы: Registered, Jury, Accepted

Только что вышел AF-S DX MICRO NIKKOR 85MM F/3.5G VR, теперь ожидается Nikkor AF-S 85mm F1.8G. Для меня что-то не очень понятна логика именно такого хода, в том плане - а нельзя было сразу не DX делать, а на полный кадр, ну и может немного посветлее, ведь есть же неплохой Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D?
YAA
#86 Оставлено : 26 января 2010 г. 1:09:24

Alecc написал:
Только что вышел AF-S DX MICRO NIKKOR 85MM F/3.5G VR, теперь ожидается Nikkor AF-S 85mm F1.8G. Для меня что-то не очень понятна логика именно такого хода, в том плане - а нельзя было сразу не DX делать, а на полный кадр, ну и может немного посветлее, ведь есть же неплохой Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D?

Рискну не глядя на картинки предположить, что Nikkor 85 Micro по конструктиву и оптической схеме
с одной стороны -
скорее всего является очень близким родственником (если не полным клоном) 105 Micro,
целенаправленно "ужатым" под бюджет и под кроп.
а с другой -
очень далеко по этим параметрам находится от своего портретного "однофамильца". Think

Так что сходство между ними может быть чисто внешнее - по ФР, а из этого вытекает,
что и разработка этих стекол скорее всего велась достаточно независимо -
каждого по своей "генеалогической" линии.
Alecc
#87 Оставлено : 26 января 2010 г. 1:17:04

Группы: Registered, Jury, Accepted

Я имел ввиду Nikkor AF-S 85mm F1.8G и Nikon AF Nikkor 85mm f/1.8D.
Если AF поменять на AF-S - слишком простое объяснение, наверное есть что-то серьезное.
Mymr
#88 Оставлено : 26 января 2010 г. 2:21:41

Alecc, старый объектив AF 85/1.8 слишком уж дешевый по нынешним временам, дохода от него никон получает мало, и вдобавок он не оптимизирован под полнокадровые цифровые камеры. Так что, поменять его могут.

Однако, в целом информация журнала не совпадает с информацией, которую имею из других источников. Поэтому и отношусь к ней немного скептически.

Через пару недель посмотрим. Скажу только, что соперничество между брендами очень сильно обострилось и поэтому будем ожидать неожиданные сюрпризы от всех производителей.
Mymr
#89 Оставлено : 28 января 2010 г. 12:26:10

Самые последние слухи.

D900 не будет объявлена 3 февраля. Будут объявлены компакты Coolpix S3000, S8000, P100 и Coolpix L110 и объективы AF-S 24mm f/1.4 и AF-S 16-35mm f/4G ED VR, телеконверторы TC-14E III и TC-17E III.

Так что хотите верьте, хотите нет Smile. На счет камеры убедительно все звучит. Неделя осталась, а утечки нет.
Mymr
#90 Оставлено : 31 января 2010 г. 21:23:17

Подробности о "камере со сменной оптикой без зеркала" производства Никон в наших новостях тут:
http://photokaravan.com/...amera-so-smennoy-optikoy
vvl125
#91 Оставлено : 1 февраля 2010 г. 20:31:46

В Японии уже второе Think февраля, а где же новости? Eh? Blink
Mymr
#92 Оставлено : 1 февраля 2010 г. 20:42:00

Мы по штатовскому времени живем :). PMA там будет. В России ждем завтрашнего утра.

Сегодня в полночь будут объявлены цифрокомпакты. Объективы вроде бы собирались позже объявить, но кто знает...
vvl125
#93 Оставлено : 2 февраля 2010 г. 0:56:37

Blink d'oh! Pray
Mymr
#94 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 5:32:00

Ждали мы ждали и, наконец, дождались 3 февраля Boo hoo! .

Никон объявил банч цифрокомпактов, аж 8 моделей Scared . Берите и радуйтесь! А камеры то какие - почти все как на подбор, самые красивые и самые худые в классе Applause ! Это ж понятно, что быть стильным и красивым - основная функция современного цифрокомпакта. Именно такие и объявил. В интервью ж, помните, все говорили - дадим именно то, что хотят от нас наши кастомеры, потому как мы, этих кастомеров, очень сильно уважаем. Уважаем даже без стимуляторв в виде саке.

Вот, например, хочется вам бридж камеру - так вот вам нате и бридж с ультразумом 26-кратным а к ней еще и дешевенький бюджетный "подбриджик-подультразумчик". Весом и размерами обе с зеркалку, только вот матрицей не вышли. Нет, не подумайте, мегапикселов как раз хватает ThumpUp , как же без этого, только размер у матрицы такой, что без лупы не разглядеть...

А какие полезные функции! Это ж надо, затвор не срабатывает, пока модель не улыбнется. Это ж автоспуска не надо! Придавил кирпичем кнопку спуска и идешь тихонечко на цыпочках в строй, кого снимать будешь. Только при этом не улыбаешься, пока в строй не станешь. А потом все вместе, по команде, раз и улыбнулись, а затвор "щелк"! А потом еще раз улыбнулись, а затвор еще раз "шелк". Сколько раз улыбнулись, столько раз и "щелк", пока карта памяти не закончится или камера не ляснется.

Только вот не хочется улыбаться с такими объявлениями Angry . Видно уж затвор не сработает, пока для разнообразия нормальную зеркальную камерку, или пару объективчиков, объявят...

В общем, обманул Flapper нас Никон, и нас и всех предсказателей новых объявлений...Brick wall

Остается только надеяться Pray , что на днях еще одно объявление будет. Но дату назначать теперь не будем Not talking . Пусть будет лучше "не ждали". А то ж все равно "не ждали" получилось.
vvl125
#95 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 11:26:49

Спасибо, Mymr, вот на Вас действительно можно надеяться.
Что до Никона, остается предполагать, что это выложил отдел "попсы", а "профи" еще скажут свое слово.
YAA
#96 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 14:10:17

Mymr написал:
Ждали мы ждали и, наконец, дождались 3 февраля Boo hoo!.

да-да-да!
только я хотел это несколько лаконичней выразить "Ну и дураки же мы все" BigGrin
несмотря на опыт присутствующих, на все написанные умные анализы рынка и техники
- повелись на этой маркетинговый ажиотаж и с затаенным дыханием ждали 3 февраля Liar

дети, ей богу! Smile
Алек_с
#97 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 14:34:14

Не расстраивайтесь, никонянцы. Я вон за новинками Canon почти не слежу и ничего, жив покаSmile

Для потребителя что главное? Следить за выходом того, что он может себе позволить, компакты я думаю все себе могут позволить.
ultravirus
#98 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 15:01:18
Ранг: Member

Ничего, надеемся и ждем! (посторять как мантру). Надеемся и ждём! Smile

Кстати, в последнее время на THG-форуме какое-то затишье. По-ходу, все сюда убежали BigGrin
YAA
#99 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 15:10:00

Алек_с написал:
Не расстраивайтесь, никонянцы. Я вон за новинками Canon почти не слежу и ничего, жив покаSmile
Для потребителя что главное? Следить за выходом того, что он может себе позволить, компакты я думаю все себе могут позволить.

А я вот лично - не могу. Huh
во 1х - уже имеется G7 Smile
во 2х - мне компактнее, чем D5000kit как то не очень и надо. еще бы с него поворотный экран убрать и -80 граммов.
Во всяком случае с означенным китом в поясной сумке гораздо легче пробежать на лыжах по лесу 25-30 км,
чем с D300 + 16-85. Разница в весе весьма ощутима, а сюжеты и результаты съемки почти неотличимы.

Я вообще слегка недоумеваю по поводу ажиотажа с без-зеркалками.Blink
Ведь как ни крути, а увеличение кропа не может не привести к снижению рабочих ИСО: (1.5/2.5)=0.6 .
т.е. на NMLS (Nikon mirrorLess System - счет на роялти за брэнд Никону я завтра же отправлю ThumpUp )
1600*0.36=576*1.5=864 - с учетом возможных улучшений матрицы мы будем иметь на NMLS CMOS такие же результаты,
как сейчас на кропнутых CCD камер начального уровня (D3000).
Что для той же фото-охоты совсем небезразлично, с учетом необходимости коротких выдержек на теле-.
Mymr
#100 Оставлено : 4 февраля 2010 г. 19:54:10

Алек_с, так с кэноном и не надо ждать обновлений. D300 и 40D были почти одновременно объявлены. После этого кэнон объявил 50D и 7D, а у нас все еще тот же самый D300, только с буквочкой "S". А с другой стороны, зато деньги целее будут и вместо камеры можно оптики прикупить.

YAA написал:
Во всяком случае с означенным китом в поясной сумке гораздо легче пробежать на лыжах по лесу 25-30 км,
чем с D300 + 16-85. Разница в весе весьма ощутима, а сюжеты и результаты съемки почти неотличимы.

Я для этого использую топлодер (нагрудную сумку). Но, в любом случае D300 + 16-85 тяжеловато, и хочется камеру, которую всегда можно носить при себе, и при этом чтобы качество картинки лучше было, чем у компакта.
Пользователь Mymr прикрепил следующие файлы:
toploder.jpg
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
14 Страницы «<34567>»