|
|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered, Accepted
|
Skupoy написал:prometej - ИМХО для того и сделано обсуждение, чтобы форумчане могли выкладывать свои варианты "нагламуривания", а мы их скопом пообсуждали. Ну, не сочтёте так не сочтёте
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Skupoy, очень интересно и поучительно. Теперь жду про плагин статью. Он у меня есть, но ничего не понял что и как, так как всё на каком-то языке не русском.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Mymr написал:Alek_c написал:В скольких процентов случаев плагин дает приемлемый результат? Я раньше пользовался плагином для отбелевания зубов и зрачков в фотошопе, так он на белые ромашки в поле србатывал. Все просто. Делается выделение области (совершенно приблизительно), так, чтобы в области были зубы и не было ромашек, выносите выделенную область на новый слой и к нему применяете плагин. Безусловно вы правы! Но только в том случае, когда речь не идет о пакетной обработке.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Skupoy написал:prometej - ИМХО для того и сделано обсуждение, чтобы форумчане могли выкладывать свои варианты "нагламуривания", а мы их скопом пообсуждали. Мне бы тоже было интересно увидеть Ваш результат обработки с помощью плагина с "нормальной" кожей.
|
|
|
|
|
Я тут недавно понял, что предлагать свой вариант - неблагодарное дело. Пробовал. И даже с этой повозился. На мой вкус, получилось гораздо более натурально. Но всего лишь на мой вкус. Дабы избежать ненужных мне сравнений, не стану выкладывать свой вариант, ограничась публикацией собственного мнения (*)Кстати, совершенно случайным образом так совпало, что в моей галерее на этом ресурсе оказался портрет, где я применял этот плагин, хоть многим это покажется неочевидным. Если кому-нибудь действительно станет интересно, то я всегда рад видеть гостей. (*) Моё мнение заключается в том, что использовать подобные вещи нужно так, чтобы оно не бросалось в глаза, чтобы, смотря на фотографию, нельзя было с пол секунды просмотра назвать плагин, который здесь применялся.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
prometej, если не ошибаюсь это "Inside the music"?
|
|
|
|
|
Да. Больше ведь портретов нет в моей галерее, кроме этого :)
|
|
|
|
Вы правы, практически использование плагина не ощущается, основное внимание притягивают глаза. Я потому и спросил, что был в сомнениях.
|
|
|
|
|
Alecc написал:Вы правы, практически использование плагина не ощущается Тут есть 3 существенных для меня момента, благодаря которым нет ощущения использования плагина: 1. Посмотрев исходник, все СРАЗУ увидели бы, что операция "портретирование" у меня адалась, ибо там такая резкость была, что мама не горюй 2. Посмотреть исходник не получится, т.к. не хочу, чтобы девушку видели так, как её передал слишком резкий объектив, а только такая наглядность и доказала бы успешность операции. 3. Мнение (*) мне непременно удалось выразить этой фотографией, исходя уже хотябы из того, что Вы, Alecc, тоже это подтвердили. А значит цель достигнута. Очень рад, если в фотографии было чем доставить Вам удовольствие! Сама девушка посчитала портрет неудачным (могу согласиться, что это явно не самый лучший её портрет), поэтому я его удалил :-))) Спасибо!
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщений: 289 Откуда: Казахстан, Алматы
|
Года полтора назад Портретура попала на мой компьютер, я тогда в фотошоп без фонарика боялся залезать. Знакомые попросили поснимать их. Некое подобие лавстори. Фото наделал, но решил сделать эффектный подарок. Обработать красиво и книгу напечатать. Обработал все фотографии безбожно Портретурой, распечатал и подарил. Друзья были в восторге! Сейчас гляжу на то что я подарил им...  Стыдно аж жуть.  Ребята выглядят как пластмассовые Барби и Кен. Ну да зато без дефектор кожи Так что поддерживаю обеими руками аккуратность в работе с подобными плагинами.
|
|
|
|
|
Вот именно! Фатуру и индивидуальность нужно ценить. Однотипную пластмассу можно, действительно, в кукольном магазине купить :-)))
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщений: 242 Откуда: Киев,конечно!
|
установил плагин Portaiture дл ФШ. Но как именно его открыть,где он прячется? Вопрос может и глупый,но - есть такое....
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 826 Откуда: ЮФО г. Шахты
|
Ну так написано ж в статье, и даже вид окна приведен - цитирую: Для этого я воспользовался плагином (надстройкой для Photoshop) «Portraiture» в подменю «Imagenomiс» меню «Фильтр» (рисунок 12).www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
|
|
Господа! Кто-нибудь знает где хранятся записанные экшны для фш? Хотел другу презентовать пару экшнов но нигде их найти не могу  Можно, конечно, их заново написать, но где-то они же должны лежать...
|
|
|
Ранг: Administration  Группы: Registered, Jury, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 1 242 Откуда: Челябинск
|
Niceman написал:Господа! Кто-нибудь знает где хранятся записанные экшны для фш? Зависит от версии. В CS2 тут: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions Управляю мечтой!
|
|
|
|
|
Там лежат дефолтные экшн. "Самодельные" туда не ложатся. Ну да ладно, пару штук можно и вручную написать. Спасибо ;-)
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщений: 4 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
NicemanЯ сам большим Шопом не пользуюсь, поэтому подсказать не могу, но Гугль дает 1001 ссылку, по запросу: установка экшен в Фотошоп. Вот первая из списка: http://www.photoshop-mas...les.php?rub=21&id=21Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
|
|
Спасибо за участие  Но вы не подумайте, что я Вас настолько не уважаю, что, не попробовав сам найти, пишу на форум, пусть, мол, другие ищут Скорее, нужно было найти не "установка экшн в фотошоп", а "доставание экшн из фотошоп" А эту ссылку я видел, как и многие другие.
|
|
|
|
Ранг: Administration
Группы: Registered, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted
|
|
|
|
|