Добро пожаловать, Гость Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

13 Страницы «<34567>»
Конкурс "Чудный женский мир" Опции · Просмотр
Karavan
#81 Оставлено : 5 марта 2010 г. 20:29:32
Ранг: Advanced Member

Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted

Дискуссия и уместна, и приветствуется.
Только нужно принимать во внимание, что далеко не все конкурсанты являются участниками форума.
HiV
#82 Оставлено : 6 марта 2010 г. 4:16:55
Ранг: Member

Группы: Registered, Accepted

прикольно, в конкурс заливают всё в чём изображен женский пол, не вдаваясь в тему
Sergey2112
#83 Оставлено : 6 марта 2010 г. 14:51:55

Да еще и какого угодно качества. Некоторые снимки и родным-то стыдно было бы показать. Не зря, не зря все чаще возникает вопрос о предварительном отборе на конкурс...
Alecc
#84 Оставлено : 6 марта 2010 г. 15:31:09

Группы: Registered, Jury, Accepted

Тут мне кажется виновато желание выиграть, вот и пытаются некоторые азартные люди выпрыгнуть из штанов.
W_Alex
#85 Оставлено : 6 марта 2010 г. 17:12:09

Всем хочется поучаствовать. Не у всех есть достойные высоких мест фотографии. У кого-то и техники приличной нет.
Но вот насчет желания выиграть... Любой адекватный фотолюбитель, посмотрев работы лидеров, обязан расстаться с иллюзиями. И постараться улучшить качество своих фотографий, если не техническое, то хоть художественное.
Признаюсь, у меня у самого цель скромная на конкурсе, в силу самооценки: все три фото в первой сотне, и одно фото в ТОП-50.
Canon 450D, 50mm1.4
Alecc
#86 Оставлено : 6 марта 2010 г. 18:28:33

Понятно, что лидеров не дотянуться, но и в аутсайдерах тоже ходить не хочется. Интерес участия в конкурсе в том и состоит, чтобы наверх стремится.
Позитивер
#87 Оставлено : 7 марта 2010 г. 12:24:34

У меня сложилось другое мнение... Как бы выразиться что бы никого не обидеть...
Думаю что некоторые девушки наткнувшись в поисковиках на данный конкурс подумали что это конкурс красоты. Вот и отсылают на конкурс свои шедевральные снимки BigGrin

Коллеги, относитесь пожалуйста к кокурсантам более лояльно. Учитывайте что на конкурс приходят люди с совершенно несопоставимыми уровнями мастерства. Для молодой девчушки/молодого мальчишки ее/его мыльничные фотографии кажутся поразительно красивыми творениями, для матерых зубров вгиковской школы большинство конкурсных работ покажутся просто мусором. На то и конкурс, он дает возможность понять куда идти, к чему стремиться.

ИМХО процедура зрительского голосования хорошо справляется с отбором лучших работ. Может быть не отлично, но хорошо. А как известно лучшее врах хорошего.

Технический отбор должен отсеивать работы нарушающие правила, а уровень работ, ИМХО, отсеивает голосование.
Вспомните себя в начале вашей фоожизни Smile

Все вышеприведенное сугубо мое личное мнение и никоим образом не может проецироваться на коллегиальное мнение жюри.
Mymr
#88 Оставлено : 7 марта 2010 г. 14:57:45

Позитивер написал:
Коллеги, относитесь пожалуйста к кокурсантам более лояльно. Учитывайте что на конкурс приходят люди с совершенно несопоставимыми уровнями мастерства. Для молодой девчушки/молодого мальчишки ее/его мыльничные фотографии кажутся поразительно красивыми творениями, для матерых зубров вгиковской школы большинство конкурсных работ покажутся просто мусором. На то и конкурс, он дает возможность понять куда идти, к чему стремиться.

Полностью согласен!

При комментировании хорошо бы отмечать то хорошее, что часто бывает даже в неудачной любительской работе и мягко необидно написать, каким образом можно было бы сделать снимок лучше.

Возможно, нам имеет смысл предусмотреть также комментарии, которые были бы видны только автору работы.

Резко критиковать плохие снимки особого смысла не имеет - зрительское голосование их задвинет в любом случае.
Olka
#89 Оставлено : 7 марта 2010 г. 21:33:06

Тут как раз собрался "триптих" судей. Так ответьте, пожалуйста, так можно ли на конкурс подавать:
- диптихи-триптихи?
- коллажи?

Благодарю за ответ.
Mymr
#90 Оставлено : 7 марта 2010 г. 22:49:02

Оля, если Вы найдете в правилах конкурса что-либо запрещающее диптихи-триптихи-четыриптихи - тогда не подавайте. Я такого в правилах не нашел, хотя искал.

С коллажами ситуация посложнее. Дело в том, что определить ту тонкую грань, до которой фотошоп использовать можно, а после которой нельзя, сложно. В данный момент жюри совещается по этому вопросу и возможно будет официальное разъяснение. Пока же мы руководствовались следующим принципом, что пока фотография с тпехнической точки зрения выглядит натурально, т.е. как фотография, а не как графический дизайн, все нормально.

Ведь согласитесь же, что запретив диптихи-триптихи и фотошоп мы бы серьезно обеднили наш конкурс. Слишком много правил будут ограничивать творчество участников конкурса.

Если проблема станет серьезной - жюри срочно примет меры. Пока же на конкурсе мы наблюдаем приятные неожиданные работы высокого уровня, выполненные "на грани правил" забанить которые рука не поднимается.

Чтобы избежать упреков в нерешительности отмечу, что в плане выполнения правил конкурса и жюри и модераторы последовательны - сегодня с конкурса за нарушение правил были сняты шесть работ двух участников.
Olka
#91 Оставлено : 7 марта 2010 г. 23:07:36

Я как раз за коллажи!
Я тоже хотела коллаж загрузить, но боялась.
Karavan
#92 Оставлено : 7 марта 2010 г. 23:29:25

У нас по правилам запрещен фотомонтаж.
Очевидно, что имелось ввиду искусственное введение каких-либо элементов, не присутствующих на фотографии в оригинале с целью придания ей большей привлекательности.
Коллаж, хоть и попадает под широкое определение "фотомонтаж", все-таки отличается по своей идеологии.

Отличие, конечно, тонкое, но оно есть (здесь и далее даны не энциклопедические определения, а подход со стороны участников жюри):
Коллаж - это открытый художественный прием, предназначенный для усиления мысли автора.
Фотомонтаж - наоборот, этот прием скрыт от зрителя с целью придания фотографии видимости оригинала.

Тем не менее, в правилах ничего подобного не оговорено, поэтому на данном конкурсе мы принимаем работы с коллажем, но только в том случае, если это явно указано или явно следует из фотографии.

Однако, хотелось бы предупредить наших участников - основной оценщик ваших работ, это все-таки тот, кто голосоует за них на конкурсе.
Поэтому глас народа будет определяющим, как мы поступим с правилами в дальнейшем.
Возможно, что дополнение к правилам будет состоять из точного указания - на данном конкурсе коллажи разрешены или нет.

Вообще говоря, мы планировали провести специальный конкурс по коллажным работам (и проведем), все-таки эта тема имеет свою специфику.
Bittner
#93 Оставлено : 8 марта 2010 г. 0:13:05

Да, я тоже за отдельный конкурс по компьютерной графике. Допустим, название можно дать очень широкое, типа: Зеркало, или Не только жизнь, или Зазеркалье, короче, да, это может быть интересно, но... отдельно от живой фотографии.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
Olka
#94 Оставлено : 9 марта 2010 г. 6:39:50

Что меня огорчает на этом конкурсе: комментарии членов жюри, вернее их отсутствие. Даже, наверное, не отсутствие, а избирательность. Под никакой работой (пример № 154 и это не единственный) вереница комментов: Bittner, Ollivander, 3 от Alecc, 3 от Mymr. Под интересной, хорошей работой (пример № 33 и это не единственный)- ни одного коммента ни от одного из корифеев, кроме Alecc. Почему "фотке" уделяется больше внимания и времени, чем "работе"? Не только я, многие, участвуют в конкурсе, чтоб услышать мнение о своей работе, хорошо бы и конструктивные замечания. А когда не получаешь этого, то и смысл участия как-то теряется.
Ollivander
#95 Оставлено : 9 марта 2010 г. 8:02:21

Olka написал:
Под интересной, хорошей работой (пример № 33 и это не единственный)- ни одного коммента ни от одного из корифеев, кроме Alecc.

А что членам жюри автору безупречной работы писать - жмакнул пятёрку и можно двигаться дальше. Будет голосование жюри - там за закрытой дверью будем выискивать пятна на солнцах.

А вот автору откровенно слабой работы надо не просто ткнуть в недостатки, а тактично и оптимистично подсказать путь к улучшению фотографий. На такую мудрёную дипломатию как раз и надо бросать самые сильные кадры нашего ресурса. И то не всех. Даже у меня, уж на что я мать-тереза, под некоторыми из подобных работ само набирается аффтар, убей сибя апст нет-нет повбывав бы нет-нет, опять не то, о! вот, нашёл: ничего не увидел. Flapper

Надеюсь, и мои коллеги по жюри тоже выскажутся, да и у победителей прошлых конкурсов есть все основания считаться корифеями - посерьёзнее нас, регулировщиков. И в итоге читатели ветки получат стереоскопическую картину того, кто и почему считает не особо обязательным комментировать (по крайней мере - комментировать все до единой) откровенно сильные конкурсные работы.
Возможности современного компьютера безграничны - даже в неработающем состоянии он сбережет вам уйму свободного времени.
Виталич
#96 Оставлено : 9 марта 2010 г. 8:57:31
Ранг: Moderator

Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted

Есть очень хорошие работы, глядя на которые есть чему поучиться. Там и без меня понятно, что работа очень и очень хорошая. Есть работы, которые боюсь комментировать, чтобы не обидеть автора своим резким высказыванием. А есть просто непонятые мной работы. Комментирую по мере сил и возможностей.

Не пинайте ногами, я только учусь.
esdf
#97 Оставлено : 10 марта 2010 г. 11:18:44

Анализирую последние страницы работ по дате............ Ан нет такого смайлика, приставляющего пистолет к виску.
Очень мало в последних работах интересного. Есть. Но в основном не только семейный альбом, но и просто бытовуха.
Кто то мне возразит, и по праву: "вспомните себя и ....". Можете готовить тапки. Но...
Именно по этой причине, не с портрета я начинал свои шаги. Не любил <= не умел красиво людей снимать, и не снимал почти. Так, только на память.
Еще на ФЭДе это были фотки в школьную стенгазету(репортаж), и для себя чуть позже пейзажи - закаторассветы, и лунные пейзажи.
PS. Все сие мои личные заблуждАния...
Позитивер
#98 Оставлено : 10 марта 2010 г. 14:15:21

esdf, рад бы возразить и кинуть тапком... но язык не слушается и рука не поднимается BigGrin

Предлагаю на главной странице конкурса написать очень крупными буквами - "ЭТО НЕ КОНКУРС КРАСОТЫ!" BigGrin
W_Alex
#99 Оставлено : 10 марта 2010 г. 14:40:39

Позитивер написал:

Предлагаю на главной странице конкурса написать очень крупными буквами - "ЭТО НЕ КОНКУРС КРАСОТЫ!" BigGrin

А это мысль!
Canon 450D, 50mm1.4
Mymr
#100 Оставлено : 10 марта 2010 г. 14:57:30

То, что снимки присылают не только фотографы, но и модели, несколько напрягает.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
13 Страницы «<34567>»