|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщений: 4 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
Однозначно понятно, наглядно видно - загнивает, всё... Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщений: 251 Откуда: Россия-матушка
|
Bittner написал:Однозначно понятно, наглядно видно - загнивает, всё... Видимо я подслеповат или у моего монитора проблемы. Для уточнения прошу уважаемого Karavan выложить кропы с "плесенью" если не возможно показать полноразмер. Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Мои фото на Photokaravan
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 2 712 Откуда: Н.Новгород
|
Да, гниль во всей красе И ведать не ведают, что каждый десятый США-вец без работы остался: http://www.rian.ru/economy/20100305/212288577.htmlАн, нет, подбили всё-таки несколько стёкол (голубое здание, четвертое справа) п.с. снимок "здоровский". "относительная живость" не помешала захватить хороший штатив с собой? и вывести его на рост среднего китайца (чтоб машущие книжки не доставали)... no money - no honey?
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщений: 4 269 Откуда: Санкт-Петербург
|
DwMan написал:Да, гниль во всей красе И ведать не ведают, что каждый десятый США-вец без работы остался: http://www.rian.ru/economy/20100305/212288577.htmlАн, нет, подбили всё-таки несколько стёкол (голубое здание, четвертое справа) п.с. снимок "здоровский". "относительная живость" не помешала захватить хороший штатив с собой? и вывести его на рост среднего китайца (чтоб машущие книжки не доставали)... А Вы мне подали идею: Сегодня, когда пойду на улицу, если будут стоять толпой не лестнице, строго спрошу  , где, блин, красные книжки, почему ...корень, не учите вечно живое учение, а курите на лестнице... Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Karavan написал:Панорама Нью-Йорка, вернее, южной оконечности острова Манхеттен.
Как небоскрёбы бывают похожи друг на друга. Особенно эти новые, полукруглые, голубоватые. Точно такие же строятся в Москва-сити, не отличишь:  Фотка старая, извините. P.S. А статья по съёмке панорам назрела. Хочу что-нибудь такое сделать и распечатать размером эдок 60 на 300 см.
|
|
|
|
Алек_с написал:Karavan написал:Панорама Нью-Йорка, вернее, южной оконечности острова Манхеттен.
Как небоскрёбы бывают похожи друг на друга. Особенно эти новые, полукруглые, голубоватые. Точно такие же строятся в Москва-сити, не отличишь:  Фотка старая, извините. Только труба пониже и дым пожиже Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted
|
и количество много меньше
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Mymr написал:и количество много меньше Это да, сейчас там стоит штук пятнадцать, но они и строятся пять лет, а не сто! P.S. А на счёт панорамы, может правда кто напишет статью про весь комплекс проблем начиная от выдержки и заканчивая штативом и сшивкой в редакторе.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 28.09.2009 Сообщений: 251 Откуда: Россия-матушка
|
Алек_с написал:Mymr написал:и количество много меньше Это да, сейчас там стоит штук пятнадцать, но они и строятся пять лет, а не сто! P.S. А на счёт панорамы, может правда кто напишет статью про весь комплекс проблем начиная от выдержки и заканчивая штативом и сшивкой в редакторе. Пост №124Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Мои фото на Photokaravan
|
|
|
|
|
DwMan написал: … "относительная живость" не помешала захватить хороший штатив с собой?
Karavan написал: 9 снимков, 5D Mk II, народный объектив 24-105, ФР 105, f7.1, съемка с рук.
Ага, даже DwMan может пропустить что-то
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 2 712 Откуда: Н.Новгород
|
Что же... Все стареют. И я - не исключение А вообще - я в шоке  Снимать панораму с рук. Ок. Присмотрелся получше (как же - такой укол  ) Задам тогда другие вопросы. Соотношение сторон снимка позволяет предположить (возможно, и неверно  ), что 9 кадров были вертикальными. Т.о. высота фотки - д.б. меньше половины длинной стороны кадра 5D Mk II. Половины - потому что одна четверть, меньше - потому что под подрезку идут пиксели даже при съемке со штативом. А тут - "с рук". Не сходится. Размер высоты четверти снимка - 2944. Размер длинной стороны кадра 5D Mk II - 5616. no money - no honey?
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Караван, если Вам не очень жалко и трудно, хотел попросить скинуть в личку оригинал панорамы (не для коммерческих целей, для собственного удовольствия. Кроме того, у меня работает увлеченный фотографией парень и всё никак не решиться перейти на зеркало, хочу его добить).
|
|
|
|
|
DwMan написал: ... Соотношение сторон снимка позволяет предположить... Панорама сшита из вертикальных кадров. Правила «одной третьей» в горизонтальных панорамах я не придерживаюсь, обычно захватываю примерно половину предыдущего снимка, но на глазок, естественно, так что рассчитать действительное количество пикселей невозможно. Затем делаю обрезку так, чтобы все выглядело прилично с точки зрения композиции, то есть не стремлюсь непременно сохранить всю ширину панорамы. Провести серию из девяти снимков даже с рук - не очень большая проблема, особенно когда есть четкая горизонтальная линия, за которую можно зацепиться. В данном случае - это урез воды. Сама техника прицеливания простая: в видоискателе четко отмечены фокусировочные точки. Их девять у всех камер Кенона, начиная с xxxD и кончая вторым пятаком (7D - исключение, но там все еще проще). Эти девять точек расположены ромбом. Если повернуть камеру в портретную позицию, то появится возможность провести три виртуальные горизонтальные линии: по центру через три точки, выше центра через две, и ниже центра тоже через две. Если нужно в большей степени захватить пространство ниже горизонта, то ведем камеру по верхним двум точкам, если выше горизонта, то по нижним двум. Вот так примерно и выдерживается ровный ряд снимков. Сшиваю все в Фотошопе, используя его встроенную функцию Photomerge. При этом предварительно конвертирую снимки в TIFF, используя для каждого файла одни и те же установки по предварительной обработке: готовлю один снимок, затем копирую найденные установки сразу во все остальные RAW файлы. (Режим съемки должен быть «М», иначе будет большой разброс по экспозиции каждого снимка) Alecc написал:Караван, если Вам не очень жалко и трудно, хотел попросить скинуть в личку оригинал панорамы (не для коммерческих целей, для собственного удовольствия. Кроме того, у меня работает увлеченный фотографией парень и всё никак не решиться перейти на зеркало, хочу его добить). Alecc, да мне не жалко, естественно.. Я выложу весь оргинал на этот сайт и дам ссылку, так будет проще. Только до него доберусь - он у меня на другом компе. А четвертушки маловато? Там ведь 7 тыс пикселей по широкой стороне..
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Вы же написали, что людей видно на полном снимке. Захотелось посмотреть, знакомых поискать.
|
|
|
|
|
Я вот бы тоже оригинал посмотрел... Слабость у меня такая есть - люблю оригиналы многопиксельных снимков посмотреть.
|
|
|
|
|
Alecc написал:Вы же написали, что людей видно на полном снимке. Захотелось посмотреть, знакомых поискать. Mymr написал:Я вот бы тоже оригинал посмотрел... Слабость у меня такая есть - люблю оригиналы многопиксельных снимков посмотреть. Вот оригинальный файл, его можно открыть по клику на превьюшку: Сама фотография чуть шире, чем та, которую я показывал прежде. Это именно оригинал без обрезки по композиции. Пикселей много, можно рассматривать долго Размер файла почти 28МБ, так что будьте осторожны при загрузке. Для сравнения еще один снимок, тот же Манхеттен, только уже не панорама, а одиночная фотография. Можно посмотреть, как отличается детализация на таких снимках. Первая превьюшка выведет на снимок с разрешением 1920 пикселей по широкой стороне, вторая – на оригинальный снимок, с разрешением 4768 пикселей. Нью-Йорк, Манхеттен на Photokaravan.comВторой полноразмерный, почти 6 МБ: Манхеттен, полный размер на Photokaravan.comЕще одна фотография, сделанная там же, с того же кораблика, на котором мы плыли. Я ее назвал «Статуя Свободы»: "Статуя Свободы" на Photokaravan.comСобственно, вот и она сама, та самая «Свобода», на которую все так смотрят: И еще несколько снимков, сделанных в этой поездке. Дети возле «Свободы». Школьная экскурсия, радуются нашему приплытию. Снимок показываю еще и потому, чтобы напомнить – в Нью-Йорке за эту зиму выпало полтора метра снега. Последний буран закончился, когда я подлетал к нему в самолете – снег сверкал в проблесковых огнях. В доказательство этого спешите посмотреть его (пока не убрали) на фотографии: "Свободные" детки на Photokaravan.comПара снимков по ходу там же, в Нью-Йорке. Типа, вижу – снимаю, типичный репортажный режим: Парнишка весело кричал: «Никогда не доверяй черному!» с таким видом, что бы всем было понятно – но ему доверять можно Don’t trust to black man! на Photokaravan.comПоследний снимок. Очень подвижная и колоритная личность. Замер буквально на 3 секунды, тут я его и снял. Но фотка помещена сюда по другой причине – она сделана камерой Canon 1D Mark IV: Хасид или Сиам на Photokaravan.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karavan написал:Какие у нас интересные авторы появились в галерее: Я уже тоже эту проблему поднимал. В Галерее есть замечательные работы, а на Конкурсах полно барахла (тьфу, прости Господи, - незрелых работ  ). Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
|
|
|
|
|
Алек_с написал:Сегодня по дороге на работу снял. Тоже, жду не дождусь тепла. Надоела зима... Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!
|
|
|
|
Guest
|