|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 826 Откуда: ЮФО г. Шахты
|
На dpreview.com объявлен Canon 550D  www.shtapov.ruCanon 5D Mark II Canon 50D Canon 24-105 4 L IS USM Canon 70-200 4 L IS USM Canon 17-40 L USM Canon Speedlite 580EX II
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 2 712 Откуда: Н.Новгород
|
Цитата:18 Megapixel APS-C CMOS sensor DIGIC 4 processor with ISO 100-6400 (Expansion to 12800) Continuous shooting at 3.7fps Full HD movie recording with manual control and selectable frame rates 7.7cm (3.0”) 3:2 Clear View LCD with 1,040k dots iFCL metering System with 63-zone Dual-layer Metering Sensor Quick Control screen to change shooting settings Exposure compensation +/-5 stops. Select maximum value for Auto ISO External Microphone socket Movie crop function Eye-Fi connected functions compatibility Вопрос возникает. Неужели мало было добавок по сравнению с 500D, чтоб обязательно надо было увеличивать мегапиксельность до 18? Вот писалось почти полгода назад: Цитата:Повышенная плотность пикселей требует более высокой дисциплины съемки. В частности, известная формула максимальной выдержки для отсутствия смаза из-за дрожания рук фотографа «1/(эффективное фокусное расстояние)» нуждается в ужесточении.
Для того чтобы проявить все достоинства высокой плотности пикселей, такая камера требует более высокой разрешающей способности применяемых объективов. Именно поэтому, по мнению авторов обзора, создание камеры потребовало разработки новой китовой оптики для нее. 1. Ведь камера для начинающих. Или уже нет? У которых руки не "штативные" и при 12 Мп (сужу по себе). 2. В 7D с аналогичным разрешением и китовый объектив другой (случаи EF28-135 опустим :) ). no money - no honey?
|
|
|
|
Ранг: Administration
Группы: Registered, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted
|
Новость о камере 550D появилась и у нас на сайте:Компания Canon анонсировала камеру 550Dhttp://photokaravan.com/News/20...anonsirovala-kameru-550D
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Возможность задания максимального значения чувствительности при установке Auto ISO.Наконец-то. Познакомился с этой функцией в Lumix, очень удобно. P.S. Моя первая 400-ка стала прабабушкой, поздравляю!
|
|
|
|
Ранг: Advanced Member
Группы: Registered, Accepted
|
Алек_с написал:Возможность задания максимального значения чувствительности при установке Auto ISO. Вроде бы у Canon уже было такое. Не помню в какой камере... Или это впервые?
|
|
|
Ранг: Moderator  Группы: Moderators, Registered, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 2 712 Откуда: Н.Новгород
|
Ace написал:Алек_с написал:Возможность задания максимального значения чувствительности при установке Auto ISO. Вроде бы у Canon уже было такое. Не помню в какой камере... Или это впервые? Не вижу повода не верить нашему сайту: А в нём, соответственно, Цитата:Долгожданная функция, которой обладают многие камеры Nikon. Теперь она появилась и в аппаратах Canon, и, что примечательно, началось все с младшей модели. no money - no honey?
|
|
|
|
|
DwMan, Вроде разобрался. Речь идёт о добавления к уже бывшей на вооружении Canon функции Auto-ISO, ограничителя 'максимум ISO'.
|
|
|
|
Вон в чём дело! Это - да. Ведь автофункция, "лишенная интеллекта" т.о., мало кого интересовала. ИМХО. no money - no honey?
|
|
|
|
Ранг: Administration
Группы: Registered, BlogRequestManagers, Administrators, Accepted
|
У нас на сайте появился обзор камеры Canon EOS 550D!Краткий обзор новой камеры Canon EOS 550Dhttp://photokaravan.com/Cameras...oy-kamery-Canon-EOS-550D
|
|
|
|
Ранг: Newbie
|
А вообще интересная камера получается...
|
|
|
|
Группы: Registered, Jury, Administrators, Accepted
|
Speereo, камера, действительно, интересная. Проблема только в том, что для раскрытия потенциала матрицы потребуется не совсем бюджетная оптика. Придет Karavan, он по этому поводу многое уточнить/сказать может.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Mymr написал:для раскрытия потенциала матрицы потребуется не совсем бюджетная оптика. Рассуждаю примитивно: а как еще производителю стимулировать рост продаж новых дорогих объективов, штативов, вспышек? В компах производитель использует новые игрушки, которые старое железо не тянет, нужно ежегодно апгрейдить, иначе (о ужас!!!) новый уровень будет недоступен. Тут камера относится к продвинуто любительской, фотолюбителю это лестно, но купив, выясняется, что нужна бы ещё и оптика соответствующая.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Accepted Зарегистрирован: 24.09.2009 Сообщений: 2 493 Откуда: Москва
|
Как думаете сколько вся эта музыка будет стоить?
|
|
|
|
...и еще, я не совсем понял из текста, возможна фокусировка, в том числе авто во время видеосъемки?
|
|
|
|
|
Автофокусировка во время съемки возможна, если захотите  , но можно ее и отключить (в меню). Рекомендованная цена производителя $800 тушка $900 кит. Обзор писал Karavan, все сложные вопросы переадресуем ему  .
|
|
|
|
Mymr написал:Автофокусировка во время съемки возможна, если захотите  , но можно ее и отключить (в меню). Рекомендованная цена производителя $800 тушка $900 кит. Хорошая цена, я бы купил, как вторую камеру, но наверняка это цена для США у нас будет долларов на 200 дороже + первые месяцы долларов 100-150 накрутка, как на новинку.
|
|
|
Ранг: Advanced Member  Группы: Registered, Jury, Accepted Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщений: 919 Откуда: Краснодар, Большая деревня
|
Алек_с написал:я бы купил, как вторую камеру У Вас же Canon EOS 50D. Если и нужна вторая камера (зачем??? Вы же любитель!), то просится движение по вертикали - либо в сторону второго пятака, либо дожидаться 4/3.
|
|
|
|
|
Судя по номеру 550D, замена 50D появится не скоро. Иначе она запросто съела бы свою же 7D
|
|
|
|
Alecc написал:У Вас же Canon EOS 50D. Если и нужна вторая камера (зачем??? Вы же любитель!), то просится движение по вертикали - либо в сторону второго пятака, либо дожидаться 4/3.
Я в Карелию ездил двумя 400-ками(Canon 400D), вторую брал на работе. На одном был 24-105 + иногда 10-22 - это у меня, на втором 70-300 стационарно - у жены. Практически не один кадр не ушёл, правда их самих было не очень много, так как мы двигались по лесам на снегоходах:  , а стоянки были короткие(меня на фото нет, я снимаю, мой конь на заднем плане стоит). Этим летом, когда был в Черногории очень много кадров упустил, когда перестёгивал объективы, да и небезопасно это делать в спешке, 17-40L в последний момент поймал один раз. Вот я и хотел бы иметь еще одну недорогую камеру, но только с видео, причём хорошим, с фокусировкой во время съёмки. P.S. Жена правда об этом слышать не хочет, говорит её Lumix LX-3, достаточно. Но я то знаю, лукавит  , очень любит телевиком, где-то на 200-300 мм снимать.
|
|
|
|
Не зря зумы 18-250 (в моём случае 18-200) называют тревел-зумы. Один раз одел и забыл. Но это не для максималистов (ни на кого не намекаю).
|
|
|
|
Guest
|